Resep dan cara membuat tumis sayur kuah kecap – Kali ini saya akan memberikan sedikit resep masakan berbahan dasar aneka sayuran, resep ini merupakan salah satu resep masakan keluarga dirumah.
Meskipun banyak anak – anak yang kurang menyukai sayuran, tidak ada salah nya jika kita memvariasikan berbagai bahan sayuran menjadi satu buah makanan yang boleh kita coba untuk membangkitkan nafsu makan anak kita.
Karena sayur memiliki berbagai macam vitamin dan kandungan gizi yang sangat baik untuk pertumbuhan dan kebutuhan tubuh kita.
Dari pada ngelantur gak jelas, ada baiknya kalian segera cara dan praktekan resep dan cara membuat tumis sayur kuah kecap dibawah ini.
Oiya, selain semua bahan – bahan utama dalam membuat tumis sayur kuah kecap ini mudah didapatkan, dalam membuat tumis sayur kuah kecap ini, kita hanya membutuhkan waktu sekitar kurang lebih 25 menit untuk memasak dan sudah cukup untuk 4 porsi lho.
Bahan tumis sayur
- 150 g kembang kol, petiki kuntumnya
- 50 g jagung putren
- 100 g wortel, iris serong
- 2 buah sosis sapi, potong 1 cm
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm Kecap Manis
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 150 ml air
- 1 sdt daun seledri, cincang halus
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Cara Memasak tumis sayur kuah kecap
- Panaskan minyak di atas wajan. masukan bawang bombay, bawang putih, dan jahe lalu tumis hingga harum.
- Masukkan kembang kol, jagung putren, dan wortel. Masak hingga layu. Tambahkan sosis, aduk sampai merata.
- Tambahkan saus tomat, Kecap manis, garam, merica, pala, dan air. Aduk kembali sampai merata.
- Masukkan seledri, aduk rata. Angkat, sajikan segera.
Mudah kan cara membuat tumis sayur kuah kecap ini? silahkan kalian variasikan berbagai bahan dasar sayuran lainnya untuk menambah nafsu makan keluarga.
tumis sayur kuah kecap ini sangat nikmat disajikan dan disantap pada saat masih hangat, di temani dengan es teh manis, semakin menghangatkan kebersamaan keluarga dirumah.